银川市中小企业公共综合服务窗口平台
欢迎访问银川市中小企业公共综合服务窗口平台!

石嘴山纳入全国资源型城市产业转型升级示范区 

发布时间:2017-04-26 11:43:19 来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 杨丽) 近日,国家发改委、科技部、工业和信息化部、国土资源部、国家开发银行五部门联合印发《关于支持首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设的通知》,确定12个城市(经济区)为全国首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,宁夏东北部(石嘴山-宁东)纳入其中。
  根据《通知》精神,国家将在产业政策、创新政策、投资政策、金融政策、土地政策等方面加大支持力度,支持示范区在完善体制机制、提升产业结构等方面先行先试、率先突破,探索各具特色的转型升级新路径、新模式、新举措,形成一批可复制可推广的经验做法,为全国老工业基地转型发展积累经验、树立典型。
  下一步,石嘴山市将围绕示范区建设方案,结合本地实际,建立健全组织机构和推进机制,制定分阶段重点建设任务,积极实施各类改革创新试点,在国家“建议重点探索的示范领域”先行先试、取得突破,为全国老工业城市产业转型升级提供经验,做出示范。
 

通知公告
银川市中小企业公共综合服务窗口平台
指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会
主办单位:宁夏回族自治区非公经济服务局  技术支持:银川中小在线资信服务有限公司
地址:银川市金凤区宁安大街490号ibi育成中心六号楼  电话:4001009297  宁ICP备11000063号

宁公网安备 64010602000044号