银川市中小企业公共综合服务窗口平台
欢迎访问银川市中小企业公共综合服务窗口平台!

创新驱动决胜全面建成小康社会

发布时间:2017-08-01 16:05:14 来源:银川日报

  习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,为继续推进中国特色社会主义事业凝聚起强大信心与力量。连日来,习近平总书记的讲话在我市广大党员干部中引起强烈反响,大家认真学习讲话精神,表示要把握好讲话的思想内涵和精神实质,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,创新驱动,决胜全面建成小康社会,为实现两个百年目标砥砺前行。
  推进生态文明建设提升群众幸福感
  “这次习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。”灵武市委书记夏斌表示,灵武市要按照银川市委提出“绿色、高端、和谐、宜居”的发展理念,紧紧围绕“建成美好新灵武、率先全面建成小康社会”目标,大力发展“新技术、新产业、新业态、新模式”。同时,要大力实施“生态立市”战略,深入开展城乡环境综合治理,保护好碧水蓝天。要统筹推进就业、教育、卫生、文化等民生事业,尽心竭力办好民生实事;扎实开展脱贫攻坚9项行动,做实产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫等各项精准扶贫措施,帮助贫困群众早日脱贫致富,力争率先全面建成小康社会。
  “习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,为我们未来的发展指明了方向,使我们更加坚定‘四个自信’,更加牢固‘四个意识’。”永宁县县长李润军在接受记者采访时谈到,下一步,永宁县将坚持新的发展理念,按照全面建成小康社会的要求,全力抓重点、补短板、强弱项、破难题,在创新驱动上下功夫,大力培育新产业、新业态、新经济,推动产业转型升级;在脱贫富民上下功夫,推进农业标准化生产,打响永宁特色农产品品牌;同时,以创建全域旅游示范县为抓手,发展休闲农业、乡村旅游,建设闽宁镇国家级特色小镇,多措并举提升群众收入;并按照“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念,推进生态文明建设,持续改善民生,提升群众的幸福感、获得感。
  种好责任田竭力保障改善民生
  银川望远工业园区管委会主任、永宁县望远镇党委书记姜利认为,习近平总书记的讲话振奋人心、发人深省、催人奋进。“下一步,我们将着力解决好人民群众关心的重点和难点问题,全力推进城乡综合整治工作,开展新一轮的基本农田建设工作。”姜利说,望远工业园区以及望远镇将在脱贫富农、决胜全面建成小康社会上下功夫,做强优势特色农业,竭力保障改善民生,扎实抓好重点项目建设协调服务工作,努力实现民族团结、环境优美、人民富裕的目标。
  “作为林业战线的干部职工,2017年,在灵武市委、市政府的部署安排下,我们重点实施了灵武市白芨滩国家级沙漠公园项目、灵武市枣博园二期项目,目前均已竣工,已面向市民全面开放。”灵武市林业局办公室主任龙彦荣告诉记者,今后,要种好责任田,守好主阵地,切实肩负起生态建设和保护、构建生态安全格局、促进绿色发展的职责,实现“绿色生态立市、红色产业富民”的工作目标。
  再接再厉为经济健康发展做贡献
  高空俯瞰,一辆辆报废小汽车像有序排列的一片片砖瓦;拆解车间,一台台废旧电视机只剩下显示屏;生产车间,簇新的铝锭包装待运。“生活中不少东西都是用再生料(环保料)做的,只是很多人意识不到。”宁夏达源再生资源开发有限公司总经理白铁军把习近平总书记视察武汉再生资源企业时说的话牢牢记在脑海,“总书记说,变废为宝、循环利用是朝阳产业。垃圾是放错位置的资源,把垃圾资源化,化腐朽为神奇,是一门艺术,你们要再接再厉。”
  扎根基层工作的宁夏伊品生物科技股份有限公司党委书记秦涛,积极组织企业员工深入学习了习近平总书记的讲话精神,并要求企业全体员工将讲话的思想内涵、精神实质落到实处,真正把思想和行动统一到讲话精神上来,加强研发能力,推动企业长足发展。“相信随着公司的经营发展、经济实力不断壮大,我们将为银川作出自己的贡献。”
 

通知公告
银川市中小企业公共综合服务窗口平台
指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会
主办单位:宁夏回族自治区非公经济服务局  技术支持:银川中小在线资信服务有限公司
地址:银川市金凤区宁安大街490号ibi育成中心六号楼  电话:4001009297  宁ICP备11000063号

宁公网安备 64010602000044号