银川市中小企业公共综合服务窗口平台
欢迎访问银川市中小企业公共综合服务窗口平台!

全区服务机构能力提升培训班圆满结束

发布时间:2018-04-13 14:34:44 来源:自治区经济和信息化委员会

     4月27日,全区中小企业公共服务机构能力提升培训班在银川举行,来自全区各示范平台、孵化基地、各市县区中小企业主管部门以及平台签约服务机构近100家单位150余人参加了此次培训。本次培训由自治区非公有制经济服务局主办,自治区中小企业服务中心承办。培训前还举行了国家小型微型企业创业创新示范基地授牌仪式,自治区非公有制经济服务局为银川市IBI育成中心等3家小微企业创业基地颁授了牌匾。

     自治区非公有制经济服务局领导出席开班仪式,并对全区中小企业服务体系建设工作进行了安排部署。要求各级中小企业主管部门要把服务体系建设纳入当前工作的重要议事日程,按照“政府搭建平台、平台聚集机构、基地聚集企业、机构服务企业”的总体思路,协调推进服务体系建设。一是加快中小企业服务平台网络建设,强化服务联盟。二是整合服务资源,开展特色服务。三是创新服务方式,提升服务能力。四是完善服务机制,优化服务环境。五是加强工作指导,提升建设水平。

     机械工业信息中心王宇静研究员就中小企业公共服务体系建设和公共服务平台网络项目建设的背景和政策体系进行了讲解,指明了服务体系建设发展方向。宁夏中小在线信息有限公司工程师牛晗针对自治区中小企业公共服务平台网络的基本功能和使用方法为广大学员做了详细讲解。自治区非公有制经济服务局企业服务处相关同志就自治区中小企业公共服务体系建设相关政策做了解读,并对中小企业公共服务平台下一步运营提出了意见。培训班还安排了分组讨论和到创业基地、公共服务平台现场参观,给参训学员搭建了一个相互学习、相互借鉴,共同提高的平台。

     通过培训和现场观摩交流,学员们开阔了视野,转变了观念,增长了才干,对全区中小企业服务体系建设思路有了更清晰的认识,提高了服务中小企业发展的使命感与责任感,对下一步如何开展中小企业服务工作有了更明确的方向,培训班收到了预期效果,受到参训学员一致好评。(自治区非公有制经济服务局)
 
 

通知公告
银川市中小企业公共综合服务窗口平台
指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会
主办单位:宁夏回族自治区非公经济服务局  技术支持:银川中小在线资信服务有限公司
地址:银川市金凤区宁安大街490号ibi育成中心六号楼  电话:4001009297  宁ICP备11000063号

宁公网安备 64010602000044号