银川市中小企业公共综合服务窗口平台
欢迎访问银川市中小企业公共综合服务窗口平台!

红寺堡区葡萄酒行业化验员培训班开班

发布时间:2018-06-08 15:04:29 来源:宁夏新闻网

  宁夏新闻网讯(记者 王莹)为提高红寺堡区葡萄酒行业实验员的理论和实践能力,提高产区整体人员的素质水平,近日,红寺堡区葡萄酒行业化验员培训正式开班,培训由红寺堡区葡萄与葡萄酒协会、宁夏葡萄与葡萄酒开发研究所主办。
  此次培训邀请宁夏大学化学化工学院副教授、硕士生导师、宁夏葡萄与葡萄酒开发研究所所长胡奇林,就葡萄酒行业发展的现状、开展培训工作的目的意义、产品质量标准的执行、化验员应具备的素质技能等内容进行授课,宁夏葡萄与葡萄酒开发研究所技术员刘怀贤就《葡萄酒行业化验员培训用书》的内容进行讲解。培训通过讲座、讨论、经验交流的方式,帮助产区解决实验室管理体系运行中实际遇到的问题和争议。
  据悉,今年7月1日,宁夏葡萄与葡萄酒开发研究所制定了《葡萄酒行业化验员培训用书》,旨在让实验室工作人员了解各自的职责,掌握相关法律法规、葡萄酒标准、仪器设备的使用与维修,国际方法和实验操作与记录等一些基本技能,最终可以对实际样品进行正确的分析。该项目得到红寺堡区林业局的重视,双方经协商达成协议:双方共同建立红寺堡区葡萄与葡萄酒协会实验室,并针对协会的实验室人员进行统一培训、标准贯彻,通过培训达到人才培养的目标。

 

通知公告
银川市中小企业公共综合服务窗口平台
指导单位:国家工业和信息化部中小企业司  宁夏回族自治区经济和信息化委员会
主办单位:宁夏回族自治区非公经济服务局  技术支持:银川中小在线资信服务有限公司
地址:银川市金凤区宁安大街490号ibi育成中心六号楼  电话:4001009297  宁ICP备11000063号

宁公网安备 64010602000044号